教学科研
当前位置:首页  学校新闻  教学科研

讲座19073:中英修辞学对比研究:理论与实践

【字体:较大 标准来源:大学外语部   |   作者:   |   日期:2019-09-16

主讲题目:中英修辞学对比研究:理论与实践

主讲人:顾曰国 教授

时   间:2019924日(周二) 1400

地   点:镜湖校区1-526越洋教室

主讲人简介:顾曰国,现任中国社会科学院语言研究所研究员,应用语言学研究室主任,语料库暨计算语言学研究中心主任,中国多语言多模态语料库暨大数据研究中心主任,博士生导师,中国社会科学院创新工程首席研究员。

主讲内容:我国有文字记载的修辞历史非常悠久,可以追溯到甲骨文。英语修辞跟英语史基本同步,英语修辞学真正形成是在文艺复兴前后。修辞学在当今英国学术界几乎消亡,被现代语体学、文体学取代了。首先提出一个对比研究的框架,然后根据框架对中英修辞、中英修辞学做宏观上的对比分析。


欢迎广大师生踊跃参加!


大学外语部

2019916



分享到:
录入:樊烨丹

Copyright (C) 2013 Zyufl.edu.cn All rights reserved..  | 网站统计 |  信息公开年度报告  |  浙公网安备33069802000007号
浙ICP备05014601号   电话:0575-89115678   传真:0575-89172457   地址:浙江省绍兴市越城区群贤中路2801号(镜湖校区)  会稽路428号(稽山校区)